鲁山县:建立渣土运输车辆车场日制度

2018年10月18日15:44  来源:人民网-河南频道
 

为加强渣土车辆管理水平,提高渣土运输行业正规化、标准化、规范化建设,10月15日上午,鲁山县城市综合执法局组织县域所属渣土运输行业在墨公路南段进行首个渣土车辆车场日。

据了解,为了加强渣土车辆管理,消除安全隐患,进一步提高对渣土运输行业秩序的规范化管理水平,鲁山县城市综合执法局通过多次到渣土运输公司走访、协商,确定将每月15日定为渣土运输车辆车场日。加强对车辆驾驶员进行定期教育培训,宣讲政策法规及渣土运输行业相关管理规定,时刻绷紧安全弦。同时,对车辆标识是否清楚,车辆号牌及监督电话是否遮挡,车身是否干净清洁,车况是否性能良好等问题进行逐一检查。如被检车辆存有重大安全隐患,责令其立即停运整改,杜绝车辆带“病”上路,确保渣土运输车辆时刻保持良好的营运状态。

该局执法大队负责人张乡山表示,下一步,将会对渣土运输车辆车场日的各项制度继续完善,从源头进行管控,消除安全隐患,营造一个良好、有序的渣土运营环境。(鲁山县委宣传部 马路 任柯柯)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台