泰国欲借免签加速中国游客“回流”

2018年10月18日09:34  来源:北京商报
 
原标题:泰国欲借免签加速中国游客“回流”

  普吉岛沉船事件后,此前长期维持较高热度的泰国旅游在中国市场一度受到冷落。由于近期当地又被曝出有中国游客办落地签拒付小费被殴打一事,相关旅游产品的需求可能会再次受到影响。

  10月17日,泰国当地媒体报道,泰国旅游局正联手民营企业加紧解决中国游客减少问题,开会商讨推展包机业务,加紧制定安全措施以树立中国游客的旅游信心,希望借此拉动赴泰中国游客数量突破全年1000万人次。泰国旅游局政策与方案部副局长察探日前表示,为解决中国游客减少问题,会议上提出了三点措施以刺激中国游客赴泰,其中包括市场营销措施、安全管理措施和便利服务措施。举例来说,在市场营销方面,泰国拟推出包机促销活动,并同步透过社交网站打开中国市场。

  值得注意的是,泰国旅游商业协会主席威奇介绍,10月18日将向泰国旅游局局长提议对中国游客实行免签政策,覆盖三项内容:免签;按照正常收费办理一次签证,但可在规定期限内多次入境泰国;办理一次签证可入境泰国两次。此外,泰国旅游局还拟与中国旅游相关网站进行代理合作,并向中国游客推介旅游套餐,在“双11”等时期推出购物优惠活动等。

  有统计显示,中国是泰国旅游的最大客源国之一,每年前往泰国的3500万游客中,中国游客约占1/4,是泰国最大的旅游客源国。但是今年以来,中国游客在泰国接连发生意外,泰国游在中国市场一度出现明显降温。今年7月,赴泰中国游客数量出现自2017年5月以来的首次下降,同比减少0.87%,随后,8月和9月则出现了更大跌幅,分别同比减少11.77%和14.89%。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台