河南省质监局两年召回儿童缺陷用品八万余件

陈骏

2018年10月18日08:10  来源:大河报
 
原标题:省质监局两年召回儿童缺陷用品八万余件反映产品设计缺陷,请记好质监热线:12365

自缺陷产品召回机构在河南建立以来,我省已累计召回缺陷童车、儿童服装和儿童玩具八万余件。10月16日,记者在河南省质量技术监督局(下简称省质监局)举办的儿童用品安全知识进校园的活动中获知上述信息。

带着千余套文具用品和丰富的学生用品安全知识,省质监局10月16日走进南阳市镇平县玉都实验学校,开展学生用品质量安全知识校园行活动。省质监局局长唐远游介绍说,缺陷产品召回是国际通行做法,是加强产品安全监管的重要举措,近年来越来越受到社会各界关注和认可。对此,河南省质监局先后于2017年10月和2018年1月成立省缺陷产品召回中心和市场监管总局缺陷产品召回管理中心河南分中心,为召回制度的顺利开展提供了机构保障。

省缺陷产品召回中心主任刘勇介绍说,两年来,该中心先后聚焦儿童用品、家用电器、电子产品、食品相关产品等重点产品,组织召回缺陷童车1.2万辆、缺陷儿童服装4.1万件和缺陷儿童玩具3万余件。她提醒广大消费者,如您在生活中遇到某些消费品存在设计缺陷,请拨打质监电话12365进行投诉。

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台