全国易地扶贫搬迁工作现场会在南阳市召开

2018年10月17日07:53  来源:人民网-人民日报
 
原标题:坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战

  新华社郑州10月16日电 全国易地扶贫搬迁工作现场会15日至16日在河南省南阳市召开。国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照党中央、国务院决策部署,坚持精准方略,强化政策举措落实,确保“搬得出、稳得住、能脱贫”,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

  胡春华指出,易地扶贫搬迁工作取得了决定性进展,进入最后攻坚阶段,必须坚持按照既定的目标和任务,突出重点、聚力攻坚。要严格锁定搬迁范围,严守住房面积红线,保持政策总体稳定。要狠抓安置房工程质量,加强监管、消除隐患,让搬迁群众住上“安全房”“放心房”。要统筹做好劳务输出、技能培训、公益岗位设立等工作,因地制宜发展特色优势产业,促进搬迁群众稳定脱贫。要同步推进搬迁安置与基础设施和公共服务建设、社区管理,扎实稳妥推进旧房拆除和宅基地复垦复绿,解决好搬迁群众实际困难。要进一步压紧压实责任,强化工程建设资金保障,加强考核监督,确保高质量完成易地扶贫搬迁工作任务。

  会议期间,胡春华还到南阳市内乡县、淅川县,深入了解易地扶贫搬迁、农村人居环境整治等工作进展,实地察看南水北调中线工程运行及水质保护情况。

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台