开封七盛角

2018年10月16日16:59  来源:网易河南开封讯
 

  建业七盛角由河南建业集团自持自营,以宋文化为主题,中原民风、民俗为内涵,融入现代创意文化及时尚气息,满足现代人消费习惯、审美需求,体现开封文化特色。七盛角位于龙亭湖南边傍着大宋御河,西临开封著名景区清明上河园。

  玩在七盛角

  涉及民俗、餐饮、酒吧、住宿四大版块,集时尚购物、特色餐饮、民宿客栈、娱乐休闲、文化体验为一体的民俗文化休闲街区,打造成为“河南最好玩的古城休闲街”。

开封民俗街七盛角:美丽夜开封的古城休闲

  吃在七盛角

  乐享豫、晋、湘美食,感受韩国主题咖啡文化,七盛角既有情景交融的新概念茶社,又有清新文艺的甜品小店,更有荟萃本地及当下流行小吃。在七盛角,品传统风味,尝流行美食,满足你的挑剔味蕾!

  住在七盛角

  这里是开封古城唯一可以发呆的地方。如果有时间,就来七盛角小住,在古风浓郁的客栈和风情别致的酒店全身心地体会到古城的柔软和梦幻。在御河畔享受荡漾在心中的静止时光,重新定义时间。

开封民俗街七盛角:美丽夜开封的古城休闲

  娱在七盛角

  夜间的七盛角酒吧街,亮起一盏盏摇曳的灯光、窗口内是酒吧或悠扬或豪放的歌声,窗外是小河流水,倒映着一捧寂寞、几多乡愁、几多浪漫。

开封民俗街七盛角:美丽夜开封的古城休闲

开封民俗街七盛角:美丽夜开封的古城休闲

  购在七盛角

  悠然漫步在七盛角青石板街,淘文创,逛DIY小店,现场观摩特产制作,随意挑选手玩把件,亲自创作鞋帽衣衫,在舒适欢愉中感受开封文艺气息发源地的古典清新与风情婉约。

开封民俗街七盛角:美丽夜开封的古城休闲

  游在七盛角

  在七盛角码头上船,畅游1.9公里的御河水系,亭榭楼台、勾栏瓦肆;桨声灯影摇,人在画中游、乘船游于御河之上,感受着宋都古城的韵味儿,体验到水美、景润,更感受到休闲之美、文化之力。

开封民俗街七盛角:美丽夜开封的古城休闲

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台