“千菊进万家”活动持续升温

校爱玲

2018年10月16日11:45  来源:开封网
 

  开封网讯 全媒体记者校爱玲报道 由宋都古城文化产业园区主办、天波杨府承办的开封市“千菊进万家”活动近年来持续升温,并且得到广大市民的热情响应。10月15日,记者了解到,今年的“千菊进万家”活动正在如火如荼地进行着。各代养菊花的市民和游客正纷纷把菊花送到天波杨府,等待评奖。

  本届“千菊进万家”活动,除了在启动仪式现场举行扫描天波杨府二维码加关注、领取菊苗带回家进行种植的活动外,天波杨府还举办了微信领养和网络菊花代养活动,通过转发微信积赞就可以到天波杨府领取菊花小苗。网络菊花代养活动使国内外各地菊花爱好者通过该景区推出的网络小游戏参与,由景区代为养育一盆菊花小苗,方便更多的人参与到活动中来。

  天波杨府还在景区微信平台和官方网站开本辟专栏,普及养菊小知识、解答菊花种植的相关问题,为菊花领养者提供技术支持,受到广大领养菊花市民的欢迎。

  接下来,也就是在菊花文化节期间,天波杨府也将持续深入开展“千菊进万家”活动,通过评奖鼓励市民养菊并展示开封市民的养菊技艺,同时也记录开封人养菊过程中的点点滴滴。

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台