吴亦凡首张专辑第三支中文单曲《悟》10月12日全网上线

吴亦凡

2018年10月16日10:27  来源:大众网娱乐
 
原标题:吴亦凡首张专辑第三支中文单曲《悟》10月12日全网上线

  吴亦凡5

  吴亦凡4

  吴亦凡3

  吴亦凡2

  吴亦凡1

  吴亦凡首张专辑第三支中文单曲《悟》,已于10月12日全网上线。

  《悟》 由吴亦凡作词并参与作曲及制作。“悟”是吴亦凡姓氏“吴”的谐音字,这首歌是吴亦凡对生活的解读,是他历经成长后对人生的深刻感悟,表达了他真实无畏的态度。

  吴亦凡用非常西式的唱法诠释了这首中文歌曲,整首歌的旋律和flow都非常多变,又是一首不容易跟唱却值得细细品味的歌。吴亦凡本人花了很多时间去研究如何将西式唱法与中文语境更好地结合,开发出了中文说唱新的表现手法,从而营造出了鲜明而独特的意境。

  《悟》将吴亦凡的心路历程娓娓道来,情绪跌宕起伏,仿佛带你体验了一趟过山车之旅。歌曲旋律抓耳,随着编曲的鼓点设计,将情感有层次地步步推进,逐渐变得强烈。主歌部分讲述了艺人的生活常态,副歌部分则强劲有力,传递出他坚定前行决不后退的态度。

  但这首歌并不是负面情绪的宣泄,而是吴亦凡积极面对人生的态度表达。他早已看透已毫无所畏,也很清楚身为艺人这是必须要学会承受的。不去在意那些是与非,不惧怕质疑,更不会被流言击溃。自己掌控自己的命运,谣言终会破碎,偏见终将消散!

  此前,吴亦凡相继发行了首张专辑的首支单曲《Like That》、首张专辑首支中文单曲《天地》,首张专辑第二支中文单曲《Hold Me Down》(中文版)。其中,《Like That》于5月18日在全球上线,在美国iTunes总榜及美国iTunes Hip-Hop/Rap分榜双榜连续登顶93个小时,累计登顶超过162个小时,刷新华人纪录。同时,《Like That》登上Billboard Hot 100单曲榜73名,创华人歌手在Billboard Hot 100单曲榜的最高成绩。据悉,吴亦凡首张专辑将于2018下半年,在全球发行。

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台