郭涛首导新片西安亮相 直言当导演太累

张一辰

2018年10月16日10:25  来源:中国新闻网
 
原标题:郭涛首导新片西安亮相 直言当导演太累

  原标题:郭涛首导新片西安亮相 直言当导演太累

郭涛首导新片西安亮相直言当导演太累

  郭涛在其首导电影《欲念游戏》的新闻发布会现场,讲述影片及初当导演的感悟。 张一辰 摄

  中新网西安10月12日电 (记者 张一辰)“当导演太累,还是当演员轻松,不过还好我是个操心的命,在整个拍摄过程当中,每天都在经历我平时当演员时面对的问题,对我而言还都能够去克服。”演员、导演郭涛12日在西安表示。

  当日,作为丝绸之路国际电影节系列活动之一,由郭涛首执导筒并主演的悬疑犯罪电影《欲念游戏》在西安举行发布会。

  《欲念游戏》讲述了由郭涛饰演的男主人公郭实,身为科技人员却被有心人设计,沦为高新技术手段下的“罪犯”,为冲破重重迷局与圈套,郭实开启亡命天涯的故事。

  “我从影20余年,特别热爱电影,以前在做演员演戏时常会思考,如果我是导演,这场戏如何呈现。这部电影从2015年开始筹备,希望能够突破自己给观众交上满意答卷。”郭涛直言。

  该片编剧束焕表示,郭涛天马行空的想象力让这部电影在创作过程中预埋的线索错综复杂,但也正是这些看似不经意的细节使得电影悬念丛生、趣味十足。

  郭涛表示,经过多年来的耳濡目染,当导演从技术方面对他而言不难,难的是要靠自己的能力去想出好的想法。此外,拍摄进度的把握以及对电影预算的控制也是很大的挑战。

  “西安是我一切开始的地方,此次带着新片回归家乡也象征着新篇章的开启。”郭涛说。

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台