网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计19条

2018年10月15日14:14  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计19条

  近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的19条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我是潘xx,2013年在河南省孟津县南麻屯镇潘沟村承包土地70亩种投入百万元种植葡萄。2014年被孟津县评为创业标兵,5年来起早贪黑没有赚钱还陪地租工人工资等,孟津县麻屯镇还不按时给我国家的土地承包补贴款,多次讨要才给了2015年一年的补贴款,后来孟津县麻屯镇让我找林业局,我想知道补贴款到底是麻屯镇政府还是林业局负责? 我啥时候才能拿到国家给老百姓的补贴款?

  答复意见:

  网友您好!您反映的问题,经核实: 经核查,洛财预﹝2017﹞126号文件、洛财预﹝2017﹞647号文件,洛阳中心城区林业生态圈建设2015年绿带(第二批、第三批)奖补资金中有潘小群种植的经济林补贴,县林业局多次安排上报资料,但至今为止,没有收到潘沟村潘小群的相关资料,无法正常办理报帐手续。 根据以上情况,我们及时与当事人麻屯镇潘沟村潘小群进行了联系,要求他完善报帐材料,当事人也表示会及时完善报帐手续。县林业局在收到当事人潘小群的报帐材料后,会及时完善资料,尽快拨付到位。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  卫辉市实验中学向东到护城河高桥跟路南有一个学生食堂,无食品卫生许可证,工作人员无健康证,严重影响学生的健康,请领导关注,予以规范取缔。

  答复意见:

  网友您好,您的留言已收悉,您所反映的问题已交有关部门调查处理。经查,该食堂已取得工商营业执照,未取得食品经营许可证或河南省食品小经营店登记证,具有厨师1名,生活老师4名,均持有健康证明。经监督执法人员现场检查,发现该店存在排烟口未安装油烟分离装置、消毒设施容量与本店不匹配、留样柜不规范、原材料未离地离墙等问题。按照相关规定,工作人员当场查封该店经营场所,下达责令整改通知书,责令该店限时补办相关证件,并按规定对其违规行为进行了处理。

  【网民留言】

  西平收费站下来后顺着s331往东到上蔡县城的这一段s331省道道路中间挡光板缺失已久!相关部门迟迟未解决!夜间开车严重影响驾驶安全!

  答复意见:

  您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经西平县交通局调查:该段道路中央隔离墩防眩板缺失的问题,已由西平县公路局上报市公路管理局,力争尽快将公路沿线缺失、损坏的防眩板进行维修与更新,确保行人行车安全。

  【网民留言】

  我是西平县御景名苑小区的业主,孩子要上学,但是我们的不动产证始终办不出来,没法入学,不动产中心说御景名苑小区没有大房产证,开发商说他们在补手续,都这么久了,开发商始终没个动静,县政府也没给个说法,好多业主都快急疯了,恳请领导督促一下,我们的孩子要上学。谢谢!

  答复意见:

  您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:针对您留言反映的问题,西平县国土局已向上级有关部门申请汇报,并于开发商进行了联系。目前,开发商正在积极筹措资金,尽快办理土地确权证,待该小区土地证件完善后,国土局为该小区开展权籍调查,为业主办理不动产权证,程序正在进行中。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

 

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台