河南省人防办党组书记、主任贾宏伟一行到周口调研

2018年10月14日14:53  来源:人民网-河南频道
 

10月13日,河南省人防办党组书记、主任贾宏伟带领部分处室负责人调研周口人防工作。

周口市人民防空改革发展座谈会在市应急指挥中心召开,省人防办党组书记、主任贾宏伟等省办同志,周口军分区司令员王善冲等军分区同志,周口市人防系统全体干部职工参与座谈。

会上,贾宏伟从人防是什么、人防从何来、人防干什么、人防怎么干四个方面展开讲话,讲述了人民防空缘起于战时防范和消除空袭危害,拥有着“国家安全的盾牌、城市安全的屏障、百姓安危的保证”的内涵及职能,同时指出人民防空改革发展要聚焦人民防空使命任务。

此外,省人防办主任贾宏伟、周口市人防办主任胡道全等省市办领导一行十人到项城市调研,项城市市委常委、常务副市长张森,市委常委、宣传部部长张敏等领导陪同调研。在项城市融媒体指挥中心,贾宏伟等参观了项城市新闻演播厅等媒体宣传平台、观看了智慧文化工程建设项目,详细了解项城市融媒体中心的组织架构、运作模式与创新之处,对项城市融媒体中心建设步伐走在全省乃至全国行列表示赞赏;在项城市人防主题公园,参观了人防宣传走廊、人防宣传石、人防橱窗、人防大舞台等宣传板块,对项城人防工作和融媒体工作给予高度评价,要求其他地区借鉴项城人防宣传和融媒体工作经验,把全省人防宣传和融媒体工作推向新的台阶。

贾宏伟强调,做好周口人防工作要做到“三好”:一是要想好,要超前谋划,积极运作,把人防的各项工作谋划好,统筹好;二是要干好,在统筹谋划的前提下,精准发力,扎实推进,带着责任做,带着激情做,以抓铁有痕,踏石留印的工作力度,把人防工作做实做细,打造精品工程;三是要讲好,要善于总结规律,把握局势,以先进经验指导人防工作。(河南省人防办 张晶晶)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台