本周河南主要食品价格普降 猪肉13.99元/斤

覃岩峰

2018年10月14日08:51  来源:郑州日报
 

  昨日,记者从省发改委了解到,本周我省主要食品价格以降为主调。

  主要粮油市场价格基本稳定。据监测,10月12日,小麦、玉米、标准粉、特一粉、粳米、挂面全省平均价格每500克分别为1.14元、0.88元、1.88元、2.15元、2.78元、3.30元,与上周比,标准粉、特一粉价格分别上涨1.62%、1.42%,其余品种价格基本持平。同日,一级5升桶装纯正花生油、菜籽油、大豆油、食用调和油全省平均价格依次为134.86元、74.88元、60.59元、66.35元,与上周基本持平。

  主要蔬菜价格降多涨少。据监测,10月12日,大白菜、上海青、青椒、黄瓜、西红柿、白萝卜、茄子、大蒜、芹菜、胡萝卜、土豆全省平均价格每500克分别为1.48、2.21元、3.74元、2.73元、4.19元、1.26元、2.36元、2.89元、2.99元、2.39元、1.75元。与上周比,大蒜、土豆价格小幅上涨,其余品种价格均有所下降。

  肉蛋价格稳中有降。据监测,10月12日,鸡蛋全省平均价格每500克为4.45元,比上周下降3.26%。同日,猪肉精瘦肉、五花肉、牛肉、羊肉、鸡肉全省平均价格每500克分别为13.99元、12.02元、29.44元、31.79元、7.30元,与上周比,精瘦肉、牛肉、羊肉、鸡肉价格分别下降1.13%、2.68%、1.18%、1.75%,五花肉价格基本持平。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台