鲁山环卫:清扫新接管路段出实招 助力提升城乡人居环境

2018年10月12日17:28  来源:人民网-河南频道
 

10月11日,笔者在鲁山县新一路看到该县城市管理局环卫中心干部职工正在对该路段进行保洁清扫,这标志着该局正式接管该片区域环境卫生保洁清扫工作。

在接到上级接管该区域日常保洁工作任务通知后,鲁山县城市管理局高度重视,立即召开会议研究分析该片区域特点,制定详细措施,抽调环卫中心精兵强将全力做好新接管道路环境整治和保洁清扫工作。

据悉,此次新接管保洁任务的道路是沙河治理路网工程城区段道路,共有7条,即一横六纵(分别是钢厂路南段、向阳路南段、健康路南段、墨公路南段、安康路、鲁班路、新一路),共34.6万平方米。

为切实保证该区域环卫保洁清扫工作取得实效,接管首日该局环卫中心出动高压洗扫车3 辆、洒水车3辆、雾炮车1辆、环卫工65人对新接管的7条道路进行全方位洗扫作业。目前,7条道路的整体面貌已焕然一新。

该局环卫中心主任张伟科表示,下一步将继续发扬环卫工作钉钉子精神,科学施管,高效保洁,全力做好新接管道路的保洁清扫工作,为推进我县城乡人居环境和城市形象向更高水平提升,作出应有的贡献。(鲁山县委宣传部 马路 任柯柯)

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台