鲁山城管:“三洁两畅”见实效 市容市貌大改善 

2018年10月12日10:54  来源:人民网-河南频道
 

 

10月11日,记者在鲁山县花园路北段看到,该县城管局市容监察管理中心的工作人员正在拆除一家店面外私自悬挂的广告横幅。

据了解,鲁山县城管局通过周密部署、宣传引导、错时管理、突击清理等工作方法,强力开展“三洁两畅行动”,加大主次干道市容秩序整治力度,确保城区市容市貌及各类经营活动规范有序,城市管理水平再上新台阶。

自9月份鲁山县下达了《鲁山县城乡环境秩序治乱“三洁两畅行动”实施方案》的通知之后,该县城管局市容监察管理中心的执法人员徒步对沿街商户进行法律法规宣讲,引导商户规范经营。对存有店外超门线经营,私拉乱挂横幅标语,违规安装门头广告牌匾,私搭乱设简易棚点,游商占道经营影响道路通畅安全等问题进行规范。通过集中整治,共清理游商占道经营146处,清理店外经营、占道经营58家,拆除破损门头5处,暂扣店外灯箱广告12块,暂扣煤气罐6个、电子称8台、音箱3台,拆除遮阳篷8处,关停噪音污染26处,清除私铺红地毯7家,处理12319信访案例19起,市容市貌得到明显改观,城区道路环境进一步优化,沿线秩序得到保障。

该局市容监察管理中心主任龚二孩说:“下一步,将持续对城区各主次干道开展‘三洁两畅行动’,并对市民反映问题强烈的路段进行重点监管,发现一起查处一起,真正形成城市管理良好有序、常态长效的优良局面。”(鲁山县委宣传部 马路 任柯柯)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台