第三届亚残运会进入尾声 中国体育代表团领跑奖牌榜

李长云、游海滨

2018年10月12日15:56  来源:人民网-人民日报
 

  本报雅加达10月11日电 (李长云、游海滨)11日,在印度尼西亚首都雅加达举行的第三届亚残运会进入尾声阶段,中国体育代表团在多个赛场收获奖牌。截至记者发稿时,中国体育代表团以116枚金牌、57枚银牌和45枚铜牌继续领跑奖牌榜。

  在引人关注的坐式排球决赛中,实力明显高出一筹的中国女队以3∶0轻松战胜伊朗女队夺冠;中国男队决赛的对手是伊朗男队,中国男队最终以0∶3负于对手,获得亚军。赛后,中国坐式排球队领队金辉说:中国女队在亚洲一直优势明显,即便如此球队还是进行了较长时间的封闭训练,夺得冠军是实力的体现,中国男队夺得亚军,也是不小的进步。

  在轮椅网球赛场,中国选手朱珍珍和黄惠敏,经过3个多小时的鏖战,以2∶1战胜一对日本选手,夺得轮椅网球双打冠军,这也是中国轮椅网球队在亚残运会上的突破。在盲人门球赛场,中国男、女队均以较大优势分别战胜日本男队和伊朗女队,晋级决赛。

  第三届亚残运会6日开幕,将于13日闭幕。

  《 人民日报 》( 2018年10月12日 23 版)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台