郎平:六强赛体能调整是关键 中国女排全力以赴原则不变

赵欣悦

2018年10月12日15:56  来源:人民网-体育频道 原创稿
 

  人民网北京10月11日电(赵欣悦) 北京时间10月11日晚,2018世界女排锦标赛结束了第二阶段复赛的较量。中国队在最后一轮比赛中,以3-1击败俄罗斯,以小组第二晋级了本届世锦赛的六强。俄罗斯女排在输掉本场比赛后,名列第四,无缘晋级。

  赛后,主教练郎平对球队的表现作出评价,她表示:“这场比赛挺艰苦的,俄罗斯的强攻很厉害,最重要的是她们今天的一传特别好,感觉我们的发球打不动她们。队员们都在顶,这对我们是一个很好的锻炼。”

  由于已经提前一轮晋级,本场比赛的结果并不会影响中国队的出线形势,但郎平并没有给主力队员过多的休息时间,多数时间还是以她们为主打。对此,郎平表示:“我们没有换更多替补,是希望主力们能有更多的锻炼,感受大赛的氛围。每次打欧洲劲旅我们都要全力以赴,虽然这场比赛没有胜负的压力,但是我们还是要争取胜利,锻炼我们的技术,适应她们的风格。”

  此役过后,六强的队伍全部出炉,中国队以F组第二的身份出线,要通过抽签决定下一阶段的对手。关于未来更重要的比赛,郎平表示:“比赛打到现在,对队员的体能要求越来越高,我们要做好最充分的准备。赛程对所有队伍都是公平的,就看哪支队伍调整得快。六强分组不管中国队在哪个小组,我们都要全力以赴,原则不变。”

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台