女排世锦赛中国3-1战胜俄罗斯 小组第二晋级六强

赵欣悦

2018年10月12日15:52  来源:人民网-体育频道 原创稿
 

  人民网北京10月11日电(赵欣悦)北京时间10月11日晚,2018世界女排锦标赛展开了第二阶段复赛最后一轮的较量,中国女排在已经确保出线的情况下,迎战俄罗斯女排。此役,中国女排人员轮转更充分,替补出场的李盈莹表现抢眼,得到了很大的锻炼。最终,中国队以3-1(25-22、21-25、25-23、25-15)击败俄罗斯,从而以小组第二的身份晋级六强,俄罗斯则遭到淘汰。六强赛分组将通过抽签产生。

  首局比赛,龚翔宇二号位扣斜线得手,张常宁打探头球,中国队3-2领先。俄罗斯队触网,随后龚翔宇重扣和拦网得手,中国队8-5领先进入第一次技术暂停。帕鲁贝茨四号位强攻得手,颜妮三号位快攻失误,扎娅日科三号位短平快得分,俄罗斯将比分追成11-12。袁心玥后排进攻得手,龚翔宇发球直接得分,中国队再次将比分拉开至15-11。俄罗斯队沃龙科娃四号位进攻得手,比留科娃二号位反击再得一分,俄罗斯将比分追成14-15,中国队请求暂停。暂停回来,张常宁调整攻打直线得分,朱婷进攻被拦,双方打成16-14。朱婷四号位进攻得手,随后颜妮拦网得分,中国队再次将比分拉开到19-15。颜妮三号位吊球得分,随后中国队拦网得手,最终中国队以25-22赢下第一局。

  第二局比赛,袁心玥二号位背飞斜线打中,帕鲁贝茨发球直接得分,俄罗斯8-4领先进入第一次技术暂停。沃龙科娃四号位扣斜线打手出界,龚翔宇二号位进攻得手,俄罗斯队12-7领先。沃龙科娃调整攻打直线命中,帕鲁贝茨四号位反击再得一分,俄罗斯取得14-8的领先,中国队请求暂停。暂停回来,李盈莹四号位强攻得手,随后曾春蕾又在反击中得分,中国队将比分追成10-15。李盈莹发球破坏对方一传,袁心玥探头球打中,随后俄罗斯队科蒂科娃二号位扣斜线得手,俄罗斯16-12领先四分进入第二次技术暂停。暂停回来,中国队拦网得手,将比分追成14-17。颜妮发球直接得分,沃龙科娃强攻打手出界,科蒂科娃反击打中,俄罗斯23-21领先。随着李盈莹扣球失误,俄罗斯25-21扳回一局,双方战成1-1平。

  第三局比赛,中国队双人拦网得手,李盈莹发球直接得分,中国队取得了3-0 的领先。俄罗斯队帕鲁贝茨四号位拐直线得手,沃龙科娃二号位扣长线打中,俄罗斯将比分追至6-8。袁心玥发球直接得分,中国队10-7领先。姚笛发球下网,李盈莹四号位扣直线失误,俄罗斯队将比分追成12平。李盈莹进攻得手,沃龙科娃四号位强攻失误,中国队再次将比分拉开到15-12。沃龙科娃连续利用跳发得分,俄罗斯16-15反超进入第二次技术暂停。袁心玥二号位背飞打中,李盈莹四号位强攻连续得手,中国队将比分追至20平。袁心玥发球直接得分,李盈莹四号位打斜线得手,中国队22-21领先。随后,中国队一个拦网球被裁判判罚触网违例,但中国队员们并未受到影响,最后颜妮打探头得手,中国队25-23赢下第三局,取得2-1的领先。

  第四局比赛,颜妮发球多次破坏对方一传,中国队打反击得手4-2领先。帕鲁贝茨四号位扣斜线得分,俄罗斯将比分追成5-6。袁心玥发球直接得分,中国队8-5进入第一次技术暂停。李盈莹四号位扣斜线得分,俄罗斯队触网,中国队领先5分11-6。俄罗斯请求暂停,暂停回来,颜妮和李盈莹连续拦网得分,中国13-6领先。沃龙科娃强攻直线打手出界,随后又利用跳发球直接得分,中国队14-8领先。中国队双人拦网得分,以16-11领先进入第二次技术暂停。暂停回来,袁心玥拦网得分,俄罗斯扣球出界,中国18-11领先。袁心玥依靠背飞和发球连续得分,中国队取得22-13的领先,大比分落后的俄罗斯又出现几次失误,最终,中国队以25-15取得第四局比赛的胜利,从而以3-1击败俄罗斯。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台