国际足联:致力将女足球员数量翻倍

2018年10月12日15:51  来源:新华社
 

  新华社巴黎10月10日电 国际足联10日表示,为实现女足球员数量增加一倍的目标,他们已制定了“具体项目”,争取到2026年在全球范围内培养6000万名女足球员,并促进女足俱乐部和国家联赛职业化。

  “我们有三个最重要的目标:提高女性球员的参与度,提高女足的商业价值和建立更多的相关基金。”国际足联首席女足长官萨莱伊·巴雷曼表示。

  巴雷曼表示要“发展包括教练、裁判、管理机构等关注女足的群体,才能保证我们发展女足的措施是可持续的,才能建立一个强大的整体结构”。

  巴雷曼说,增加女足收入也是一项重要措施,“女足如果能够真正商业化就能解决目前存在的资源不足的问题”。此外,国际足联还计划让更多女性加入决策者队伍中。

  巴雷曼表示,国际足联主席因凡蒂诺和秘书长萨穆拉都给予了这一战略极大支持。“因凡蒂诺是四个女儿的父亲,对推广和发展女子足球他有着很大热情。”她说。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台