致敬新时代 第五届公益春晚河南启动

2018年10月12日09:31  来源:人民网-河南频道
 

 人民网郑州10月12日电 (霍亚平)10月11日上午,2019第五届公益春节联欢晚新闻发布会在郑州举行,本届公益春晚以“新时代、新公益、新榜样”为主题,将于2019年1月初在中原腹地河南郑州隆重上演。

公益春晚是全国关爱农村留守儿童公益联盟秘书长汪国晔先生于2015年发起,并由中华少年儿童慈善救助基金会批准举办的年度公益文化品牌盛事。已先后连续在深圳、北京、南京连续举办了四届,被誉为年度公益盛典。

新闻发布会上,中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林先生对一直关注慈善的爱心人士和爱心企业表示了感谢。同时,王林也向全社会发出了邀请,希望各界积极参与公益春晚,热心关注少年儿童公益慈善事业。

公益春晚发起人、总策划、全国关爱留守儿童公益联盟秘书长汪国晔先生表示,创办公益春晚的初衷就是呼吁全社会都来关注留守儿童问题,“为公益慈善机构、公益人、义工、志愿者和爱心企业提供一个年度交流、学习、发布项目的机会。”

本届公益春晚执行总导演闫枫先生表示,走心、接地气、精准性、平民化是本届公益春晚的最大特色。在延续前四届主题的同时,还将加入举办地的文化元素,把公益春晚与传承举办地的传统文化结合起来。“我们将深挖公益人和公益项目背后的感人故事,创作出感人的文艺作品,借助互联网的力量,提高全民对困境儿童的关注度,使公益心灵和公益行为诠释得更加充盈。”

据河南文化艺术扶贫中心秘书长李保庆介绍,公益春晚将不用一年的时间,分别面向河南辖区100名贫困学生、100名孤寡老人、100所贫困学校等困难群体提供援助;为河南2000所幼儿园提供价值200万的公益课程,开展助学、助教、助校活动,让举办地通过公益春晚得到实实在在的帮助。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台