银行变“老赖” 河南发放9.5亿执行案款

【查看原图】

人民网郑州10月12日电(霍亚平) “心里的一块石头终于落地了,真心为郑州铁路运输中级法院的法官们的专业、敬业精神点赞,感谢你们。”拿到执行案款后,某省银行分行长激动地说。

10月11日下午,郑州铁路运输中级法院党组书记、院长王伟为申请人某银行股份有限公司某分行发放了9.537284107亿执行案款,这在河南省法院系统如此之大的实际执行本息全额到位的案件尚不多见。

这笔数额巨大的执行款,背后涉及几家银行的票据纠纷。受河南省高级人民法院指定,某银行股份有限公司某分行与A银行股份有限公司A分行、B银行股份有限公司B分行、C银行股份有限公司C分行票据纠纷一案,郑州铁路运输中级法院于2018年6月11日立案进入执行程序。

执行过程中,考虑到申请人是金融机构,此案标的巨大,申请人承担着巨大的资金压力,申请人速变现需求迫切,被执行人的双倍罚息也会使执行标的不断增加,法院计划不能机械执法,而要主动出击。

执行局抽调精兵强将、研究案情寻找突破口,充分利用中秋、国庆休假时间加班加点,在不到四个月时间将这起案件全部执行到位。

据郑铁中院执行局局长王磊介绍,如今,整个社会都在提倡诚信,拒不履行法院生效判决,不但会面临“限高”等措施,被执行人还会被纳入“黑名单”,如果仍拒不履行,还会面临拘留,或刑事处罚。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2018年10月12日09:13
分享到:
(责编:尚明桢、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台