鲁山县仓头乡:干部服务不间断 群众办事少跑腿 

2018年10月11日17:34  来源:人民网-河南频道
 

“现在来乡里的党群服务中心办事真是方便多了,到乡里盖章,再也不用东奔西跑了,真的省了不少事。”10月10日,在鲁山县仓头乡党群服务中心,前来办事的该乡刘芳庄村村民朱大叔满意地对记者说。

据悉,为彻底根除“部门一张嘴,群众跑断腿”的现象,进一步改进仓头乡的工作作风,提升全乡干部的服务意识,该乡制定了周一至周五“值班”制度,开启全天候便民服务模式,切实实现群众办事少跑腿、干部服务不间断,真正达到服务群众“零距离”的目的。该乡严格按照“谁受理、谁登记、谁反馈”的原则,要求处理事务必须“有记录、有答复、有反馈”,认真做好受理群众来访、化解矛盾纠纷、为民代办服务、政策宣传讲解等工作,并要求每月月底召开例会,回顾总结党群服务中工作情况,及时发现问题,解决问题。

仓头乡乡长杨向科介绍说:“为增强全乡干部的责任意识,我乡建立健全了干部责任追究制度,采取镇主要领导不定期暗访和乡纪委定期明察相结合的方式,对干部服务情况进行督查考核,将考核结果作为干部评先选优的重要依据。”

通过采取的一系列的有效措施,该乡有效解决了“脸难看”“门难进”“事难办”问题,真正将服务送到群众的心坎上。据统计,今年以来,该乡19个行政村为群众解决实际问题500余件,为群众代办事情100余次,极大的提升了群众满意度。(鲁山县委宣传部 马路 李洁玉)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台