偃师:建立以案促改工作信息化管理平台

2018年10月11日09:21  来源:人民网-河南频道
 

 “有了这个平台,方便多了,不仅不用费时费力取送文件,而且红榜、黑榜的设置,让我们增添了奋起追赶、争先创优的工作动力。”文物旅游局工作人员任佳佳说。

据了解,为推进以案促改工作常态化、制度化、科学化、规范化“四化建设”,不断提高工作效率,创新监督模式,偃师市建立“以案促改工作信息化管理平台”。

线上线下“双送达”、室内室外“双督导”、单位个人“双考核”,是该平台最为突出的特点。“双送达”的工作机制极大的缩短了工作周期,“双督导”的工作模式能够将各单位提交的所有材料归类整理,形成庞大的数据库,通过系统搜索引擎,可随时查阅需要的材料,对各单位以案促改工作进行“全天候”督导检查,发现问题及时解决。“单位+个人”双考核的工作机制,将以案促改各个阶段的工作内容细化量化,制定每项指标的考核标准,各单位将按照考核指标提交相关材料,并交由后台审核,审核结束后,系统将自动计算各单位以案促改工作得分情况,对各单位进行排名,同时,系统将自动描绘出各单位案件曲线图,记录各单位以案促改工作情况,将结果反馈给后台,经过个案考核,最终形成年终考核排名指标。

除此之外,该平台系统依托互联网云技术,将数据存储到云空间,使用成熟的备份技术,确保数据不会丢失。通过软件技术、物理技术,对数据层层加密,确保数据安全。

该管理系统全面覆盖以案促改工作的典型案例、警示教育、查摆剖析、建章立制和监督检查等各个环节,为全市各单位以案促改工作进行系统化规范化管理提供了技术保障,为今后的违法违纪案件统计和研判提供依据,极大提高了工作效率。(偃师纪委监察委 段莉莉)

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台