郑州市第五届群众文化艺术节开幕

【查看原图】

  

人民网郑州10月11日电(霍亚平)10月10日上午,由郑州市委宣传部主办的郑州市第五届群众文化艺术节在巩义市开幕,人民群众载歌载舞喜迎属于自己的节日。

据了解,郑州市第五届群众文化艺术节将坚持文艺工作“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,通过开展群众文艺汇演、手机摄影比赛、合唱培训评比、广场舞比赛、校园歌手大赛等形式多样、内容丰富、贴近生活的文化活动,吸引社区、村镇居民积极参与,丰富广大人民群众精神文化生活。

据介绍,郑州市群众文化艺术节从2012年至今已经成功举办四届,充分调动了广大群众参与文化活动的积极性,丰富了大家的业余文化生活,市民高兴地把群众艺术节称为“群众的节日,百姓的舞台”。

郑州市第五届群众文化艺术节的成功举办,有利于充分发挥人民群众文化创造积极性,在传承中华优秀传统文化、坚定人们对美好幸福生活的憧憬和信心上发挥重要作用,能够进一步激励全市人民统一思想、振奋精神、凝聚力量,为郑州市建设国家中心城市营造良好文化氛围。

巩义市相关负责人表示,将以郑州市第五届群众文化艺术节的举办为契机,不断提升群众文化活动品质,进一步激发文化创新创造活力,为加快巩义宜居宜业宜游国家中心城市副中心建设和郑州国家中心城市建设作出应有贡献。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年10月11日10:16
分享到:
(责编:王佩、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台