河南省委常委、常务副省长黄强在三门峡市暗访环保工作

王小萍通讯员王雪红

2018年10月11日07:46  来源:河南日报
 
原标题:坚持问题和结果导向坚守大气污染防治底线

  10月10日,省委常委、常务副省长黄强在三门峡市暗访环保工作时强调,要提高政治站位,严格落实“党政同责”“一岗双责”,层层压实责任,坚持问题和结果导向,真抓实干,克难攻坚,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  在陕州区原店镇寨根工业园、陕县恒康铝业公司、灵宝金源晨光有色矿冶公司、灵宝鑫安固体废物处置公司胭脂沟处置场,针对企业无组织排放、危险废物露天堆存、厂区环境脏乱差等情况,黄强要求严格按照中央环保督察指出问题和整改要求,加快制定具体整改方案,明确路线图、时间表,确保污染环境问题整改到位。

  随后,黄强主持召开座谈会,就加强生态环境保护工作与三门峡市委、市政府主要领导交换了意见。他强调,要认真落实党中央、国务院关于汾渭平原大气污染防治工作部署,按照省委省政府要求,全力抓好秋冬季大气污染防治工作,确保完成年度目标任务。要加快推进以工业污染源达标排放、“散乱污”企业整治为重点的产业结构调整,以散煤治理、推进“双替代”等为重点的能源结构调整,以油、路、车综合治理为重点的运输结构调整,切实加强扬尘管控和秸秆禁烧,守住环境质量持续改善的底线。

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台