鲁山:硕果飘香 助民增收

2018年10月10日16:11  来源:人民网-河南频道
 

“这种柿子个大、没有核,摘下来就能吃,口感脆甜爽口,欢迎大家前来采摘,享受采摘的快乐!”10月9日,在鲁山县耀伟柿业示范推广中心的甜柿基地,该县林业局高级工程师周耀伟向顾客介绍说。

当天,在甜柿基地内,游客们正饶有兴趣的采摘成熟的甜柿,工人们忙着销售游客采摘的甜柿。

该基地位于张良镇纪营村,于2013年引进种植了68亩10万株阳丰甜柿。今年甜柿进入盛产期,亩产达1000余公斤,甜度测定11%以上,亩产值在7000元以上。为进一步拓宽农民致富渠道,该县林业部门大力推广甜柿种植,全县已发展600余亩。

鲁山县是林业生态大县,同时也是林果业种植大县,全县各种林果种植面积达10万亩以上,形成了酥梨、桃子、蓝莓、软籽石榴、葡萄、核桃、板栗、柿子等十大林果业产业基地。目前,辛集乡的万亩葡萄种植基地、董周乡的林丰庄园、张良镇的耀伟甜柿基地、瀼河乡的金田地优品火龙果种植基地等已成为该县林果示范产业园。(鲁山县委宣传部 马路 张海林)

 

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台