鲁山县:人大代表心系脱贫 国庆假期基层调研

2018年10月10日10:11  来源:人民网-河南频道
 

“鲁山县是我市唯一的国家级贫困县,脱贫攻坚工作任务重、压力大,如期打赢脱贫攻坚战,人大代表义不容辞。”10月1日,在团城乡调研脱贫攻坚工作的平顶山市人大代表李建国说。

当天,刚参加完市“两会”的鲁山县市人大代表,一刻也不停歇,自发组织深入扶贫一线开展调研,宣讲市“两会”精神,积极为我县脱贫攻坚查问题理思路找方向,确保小康路上一人不少、一个不掉队。

在调研过程中,各位市人大代表本着不打扰基层的原则,直接走村入户,针对产业扶贫现状、基础设施建设、精准识别“回头看”、群众满意度等进行深入了解。5天时间里,李建国、叶晓娜、李新杰等人大代表先后到团城乡、马楼乡、张良镇、赵村镇等8个乡镇12个行政村,走访群众60余户,在赵村镇三道庵村,为36户贫困群众送去慰问品的同时还召开座谈会,认真听取群众意见,全力为脱贫攻坚把脉问诊。针对发现的问题,代表们整理汇总后第一时间向乡镇及相关部门进行反馈,督促及时整改,积极为贫困群众排忧解难。

据悉,此次国庆假期走基层调研活动中,各位市人大代表为群众解疑答惑,共帮助解释解决工作中的实际问题42件,为县委县政府提出合理化建议9条,进一步提升了群众满意度。(鲁山县委宣传部陈以显 白艳杰供稿)

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台