国庆在线旅游投诉七成都是酒店预订

2018年10月10日08:15  来源:北京晨报网
 
原标题:国庆在线旅游投诉七成都是酒店预订

  刚刚过去的“十一”黄金周,消费投诉也呈现出明显的假日出游特点。北京市工商局昨天发布的国庆假期消费投诉显示,在线预订服务投诉占投诉总量的近两成,与去年同期持平,其中近七成投诉集中在酒店预订服务,占比相较于春节增加了两成多。

  国庆节期间,北京市工商行政管理局接收投诉3511件,为消费者挽回经济损失2.6万元。在线预订服务投诉占总量比与去年同期持平。接收在线预订服务投诉653件,占投诉总量的18.60%。其中,近七成投诉集中在酒店预订服务,占比相较于春节增加了两成多,主要问题集中在酒店以“未接到相关订单、没有预留房间”等理由拒绝消费者入住;酒店服务“大打折扣”、“环境脏乱、房间甲醛味大、空调电视等设施无法使用”。此外,酒店设施与网站图片宣传不符,“大床缩水为小床、浴缸电脑无实物”,网络平台拒不履行退款承诺、擅自改变订单日期等失信行为也引发了为数不少的消费投诉。此外,发生纠纷的酒店多集中于外埠旅游热点地区。

  而共享车辆租赁服务退押金投诉趋缓。共接收共享车辆租赁服务投诉545件,占投诉总量的15.52%,占比相较中秋节下降了6个百分点。另外,过半投诉仍集中在互联网销售,但占比相较中秋节减少28%。共接收投诉1846件,占投诉总量的52.58%。主要问题有商品质量问题、拖延送货和售后维修不及时等。

(责编:徐彩虹、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台