研发新突破!给血友病人传来利好消息

2018年10月09日15:39  来源:人民网-河南频道
 

近日,辅仁药业集团制药股份有限公司全资子公司开封制药(集团)有限公司于收到国家食品药品监督管理总局核准签发的注射用重组人凝血因子Ⅷ-Fc融合蛋白(250IU/瓶)及注射用重组人凝血因子Ⅷ-Fc融合蛋白(1000IU/瓶)2份《药物临床试验批件》,并将于近期开展上述产品的临床试验。

注射用重组人凝血因子Ⅷ-Fc融合蛋白对人凝血因子Ⅷ缺乏导致的凝血功能障碍具有纠正作用,主要用于防治甲型血友病的出血症状及这类病人的手术出血治疗。开封制药(集团)有限公司旗下北京辅仁瑞辉生物医药研究院是专注于生物药物开发的研究院所,是生物大分子创新药的研发平台。此次由北京辅仁瑞辉生物医药研究院研发的具有自主知识产权的注射用重组人凝血因子Ⅷ-Fc融合蛋白的临床试验获批,是其研发的一大进程,对血友病人是利好消息。

辅仁药业集团不断加大对创新研发的投入,开辟以研发驱动创新的发展新路径,秉承“中国市场、辅仁平台、全球资源”的发展策略,实现从“百姓药 辅仁造”到“创新药 辅仁造”的可持续发展跨越,为客户及整个社会创造价值,健康中国,服务世界。(辅仁药业集团  杨小满 供稿)

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

 

 

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台