河南省首届业余五人制足球超级联赛开幕

【查看原图】

比赛现场 王威 摄

 

人民网郑州10月9日电(霍亚平)10月7日,河南省首届业余五人制足球超级联赛7日在建业足球小镇拉开战幕,比赛同时在郑州、洛阳、南阳、周口、驻马店等十个赛区打响,共有132支队伍参赛。

 

本次比赛由河南省慈善总会、河南省球类运动管理中心、河南省足协主办,河南足球事业发展基金会承办,河南建业足球俱乐部和各地市球迷协会协办。比赛分为预选赛和决赛两个阶段,逢周末进行。各个分赛区的冠军队将汇聚郑州参加决赛,直至产生冠军,全部比赛将于11月4日结束。

 

值得一提的是,本次比赛除了设置惯常的奖杯、奖牌和奖金之外(分区赛冠军奖金2000元,总冠军奖金10000元),还特别设有捐赠环节——决赛阶段,各赛区的代表队每取胜一场,就将为所在地区赢得不低于5万元的捐赠,所有善款将用于为贫困中小学修建足球场地。

 

本次比赛得到了各地市球迷协会、参赛总报名人数超过了1500人,最后的冠亚军决赛将于11月4日在樱桃沟足球小镇进行,通过本次比赛,将为10个地区的10余所贫困中小学捐建足球场地。所以,对于参赛队而言,不仅是一次展示实力、争创佳绩的拼搏过程,更是一次为了成就更多孩子“足球梦”的“圆梦之旅”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2018年10月09日09:59
分享到:
(责编:王佩、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台