丰田再度考虑雷克萨斯国产 提升竞争力

鄂智超

2018年10月09日07:43  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:丰田再度考虑雷克萨斯国产 提升竞争力

  近日有外媒报道,丰田内部人士透露,正再度考虑国产雷克萨斯品牌车型。消息称其相关方案已完成,但仍需最终获批。

  据消息称,在近两年间,丰田一直在研究如何将雷克萨斯国产的相关事宜,同时在去年与一汽和广汽两家合作方对雷克萨斯国产有过对话。

  作为丰田旗下的豪华品牌,雷克萨斯仅以进口方式在国内市场销售。报道称,在此前的2011年至2012年间,丰田曾考虑过将雷克萨斯国产,但就国产后的产品整体质量是否能达到丰田的标准没有定论,成为雷克萨斯一直未能国产的原因之一。此外,雷克萨斯车型的高溢价性等因素,或是其迟迟没有国产的另外原因。

  同时,消息表示丰田内部也有一些反对国产雷克萨斯的声音。今年7月,中国已将进口整车关税由此前的25%调低至15%,对于进口车型是一种利好。而目前生产的雷克萨斯新车是从日本九州工厂下线的,通过海运运输至中国上海仅需两天。

  2017年,雷克萨斯品牌在中国销量达13万辆。同年,丰田在国内的两家合资企业:一汽丰田、广汽丰田分别完成69.3万、44万辆的销量。结合进口车型,丰田汽车2017年在国内销售总量超129万辆,同比增长超过6%,并制定了2018年度140万辆的销量目标。

  截至目前,丰田中国并未对此事有相关消息披露。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台