中国电信开通雄安、上海、深圳等多地5G独立组网试点

2018年10月08日09:01  来源:新华社
 

  记者从中国电信集团获悉,近期,中国电信携手多家通讯厂商在上海、深圳和雄安等地先后完成了5G SA(独立组网)试点开通工作,为未来5G商用打下坚实基础。

  据了解,2018年6月,全球首个5G独立组网标准由国际标准组织3GPP正式发布。同月,中国电信发布《中国电信5G技术白皮书》,选择SA独立组网架构作为网络演进目标。5G采取独立组网可充分发挥5G系统低时延、高可靠的技术特点,通过网络切片、移动边缘计算等特性实现对多样化业务需求的灵活支持,是5G的最终目标架构。

  9月,中国电信5G联合开放实验室建成首个运营商基于自主掌控开放平台的5G模型网,并打通了基于开源技术、分层解耦全开放架构核心网的5G独立组网呼叫。

  据中国电信相关负责人介绍,后续中国电信还将继续与产业链合作伙伴在5G内、外场试验及5G业务应用等多方面进一步深度合作,加速推动5G独立组网的产业进程和规模商用。

(责编:辛静、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台