河南:249家“黑加油站点”被查处 刑事拘留36人

李凤虎

2018年10月08日07:51  来源:河南日报
 

  9月29日,记者从省公安厅获悉,自9月14日全省公安机关开展打击整治“黑加油站点”专项行动以来,全省警方共查处“黑加油站点”249家、“黑加油车”155台、“黑炼油点”2家,查扣油品821.13吨,刑事拘留36人,治安拘留260人,有力打击了涉油违法犯罪。

  省公安厅有关负责人表示,下一步,全省公安机关将坚持以打击劣质油品为重点,对所有线索进行再侦查、再深挖,对查处的“黑加油站点”追根溯源,一查到底,坚决将“五个不放过”的要求落到实处,即:制假源头没有查清不放过,贩运网络没有摧毁不放过,销售窝点没有端掉不放过,涉案人员没有抓获不放过,幕后老板和“保护伞”没有挖出不放过。

  “全省公安机关将严查‘黑加油站点’幕后‘保护伞’,坚决铲除‘黑加油站点’滋生土壤。省公安厅将健全完善联合查处、联动执法和有奖举报等机制,实行涉油违法犯罪线索核查倒查责任制,对不进行深挖扩线、追根溯源的,将追究相关办案单位的责任。”这位负责人说。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台