新突破!河南新能源矿用卡车打破国外技术垄断

谭勇通讯员申一辰

2018年10月08日07:50  来源:河南日报
 

  记者从9月27日至28日在洛阳市栾川县召开的河南省非煤矿山尾矿库治理暨示范矿山建设观摩会上了解到,由河南跃薪智能机械有限公司与洛阳栾川钼业集团股份有限公司联合研发的新能源动力电池组矿用卡车,已经通过国家矿山机械质量监督检验中心的检验检测,打破了国外矿山设备公司的技术垄断。

  据了解,河南跃薪与洛阳钼业自2015年开始对智能矿山进行研发,经历了三个不同的阶段,即无人远程操控阶段、远程纯电动矿山车阶段、无人驾驶纯电动矿山车阶段。所有车辆不再需要人工驾驶,全自动运行,尤其是在负载、避障方面达到了国际领先水平。

  值得一提的是,河南跃薪与洛阳钼业联合研发的新能源动力电池组矿用卡车具有环保无废气排放、节能效果好、成本低、投资少、易于推广的显著优势,在“零排放”的基础上,较燃油卡车可节约能源费用75%以上,加速、爬坡、续航里程等关键指标均处于行业前列,实现了露天采矿设备远程操控。业内专家表示,该产品打破了国外矿山设备公司的技术垄断,对中国智能矿山建设具有重要意义。

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台