赵克志到河南检查指导国庆安保工作 王国生陈润儿等参加调研活动

朱殿勇 屈芳

2018年10月07日08:21  来源:河南日报
 

  赵克志在河南检查指导国庆安保工作并调研时强调

  用我们的辛勤付出和无私奉献

  守护好国家安全社会安宁百姓幸福

  王国生陈润儿等参加调研活动

  国务委员、公安部部长赵克志10月3日至5日在河南检查指导国庆安保工作并调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强"四个意识"、提高政治站位,发扬奉献精神、坚守工作岗位,从严从实从细抓好国庆安保各项措施的落实,努力用我们的辛勤付出和无私奉献,守护好国家安全、社会安宁和百姓幸福,确保人民群众在平安祥和的氛围中欢度国庆佳节。

  赵克志先后来到河南省郑州市、南阳市的公安基层单位和企业、社区,实地检查国庆安保措施落实情况,看望慰问坚守在国庆安保第一线的广大公安民警和警务辅助人员。他要求,要牢记职责使命,强化底线思维,全面加强社会面巡逻防控,严格落实"1、3、5分钟"快速响应要求,不断完善快速反应机制和应急处置预案,确保遇有突发情况能够迅速妥善处置,切实增强人民群众的安全感。要坚持居安思危,保持战略定力,严密防范暴力恐怖风险,坚定不移维护民族团结,切实维护国家安全和社会稳定。要坚持和发展好新时代"枫桥经验",充分发动和依靠群众,共同做好维护社会安全稳定工作。要以对党和人民高度负责的态度,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,坚持标准不降、措施不变、力度不减,确保圆满完成国庆安保任务。

  王国生在座谈时指出,赵克志同志一行来河南检查指导国庆安保工作,是对我们的极大激励和鞭策,给我们增添了工作动力。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强"四个意识",落实"两个维护",在治理体系和治理能力现代化上实现新提升,在干事创业精气神上实现新提振,把政法工作和公安工作做得更加扎实,把各项工作做得更加有效,让党中央放心,让习近平总书记放心。全省政法干部队伍和广大公安干警要勇于担当、无私奉献,在争做出彩河南人上走在前列,为维护国家安全和社会稳定做出新的更大贡献。

  省领导陈润儿、喻红秋、马懿、舒庆参加座谈或调研。

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台