管理服务无处不在 “智能云台山”实力圈粉

【查看原图】

人民网焦作10月3日电 (尚明桢)国庆假期第二天,云台山景区人气火爆,共接待游客7.56万人次,同比增长22.93%,景区秩序良好,游客体验舒适。上午7点,云台山景区还迎来第79趟“云台山号”武汉专列,600余名武汉游客畅游奇峡秀水,共度国庆佳节。

今年十一假期,云台山景区准备充分,亮点多多,特别是“智能云台山”,为游客带来了极大便利,只用一部手机就能玩转云台山。

今年以来,云台山景区与高德地图打造的“智能云台山”上线,为游客提供游前、游中、游后,景区外+景区内一站式、全方位服务。十一假期到来,“智能云台山”发挥了巨大的作用。游览前,游客在高德地图搜索云台山,可一键直达“景区门户”,不仅能查询交通,还可以在线购票、订酒店、查看景区最新动态;游览中,游客点击“一键智慧游”,进入云台山手绘导览图,不需要再寻人问路,就可以找到多种个性化游览线路、明星语音导游、停车场、乘车点、最佳拍照点、厕所、医务室、餐厅等等,发生紧急情况可点击“一键呼救”,快速寻求景区管理员帮助;游览结束后,游客可针对景区发表游记和评论,供更多游客参阅。同时,“智能云台山”管理系统,可及时了解景区周边高速、省道路况信息,协调交警做好景区外围交通管制与疏导;24小时监控全方位覆盖景区,及时应对各种突发事件。

为了进一步方便游客快速购票入园,节前云台山景区将百家岩停车场垃圾桶、旅游厕所、温馨提示牌等进行了美化包装,全部都以云台山IP云逗逗卡通形象与购票二维码为内容,让游客在停车后就可以快速扫码购票,随时入园;对景区内的标示牌进行了更新提升,加上导航、最佳线路推荐、语音讲解等多种功能性二维码;在景区大巴车上铺设游客问卷二维码,厕所内铺设旅游厕所评价二维码,方便游客扫码评价,搜集游客意见;在景区三A级旅游厕所安装了公共卫生间智能引导系统,可实时感应提示厕位信息,为游客提供了极大的便利。

【1】【2】【3】
  2018年10月03日15:24
分享到:
(责编:尚明桢、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台