河南洛宁:苹果飘香醉游人

2018年10月02日10:20  来源:人民网-河南频道
 

在河南洛宁县上戈镇,这里有4.6万亩苹果已经成熟,欢迎您来品尝采摘。

上戈镇位于河南省西部深山区,光照足、温差大、生态好,成为苹果生长的绝佳区域,素有“中原苹果第一乡”的美誉。遐迩闻名的上戈苹果,具有色泽艳丽、香味馥郁、酸甜适口、营养丰富等特点,先后荣获省部级以上优质产品大奖45项次,吸引着全国各地的客商和游人前来品尝、游览。

目前,2018中国洛宁首届“中国农民丰收节”暨第十四届河洛金秋上戈苹果文化节正在这里举行。本届苹果节采摘活动从10月1日持续至30日,4.6万亩苹果等您来。另外,洛宁名优果品展销暨“苹果王”争霸赛将于10月1日至7日在众森苹果庄园、洛书广场举行,苹果节期间最大“果王”将由此产生。

采摘线路1:

从洛阳市区出发,沿郑卢高速到上戈镇出口下,之后右转沿323省道(八官线)向北前行。您有多种选择:肥洼采摘区、杜河采摘区离您最近,或继续前行,看到前往庙洼采摘区的指示牌,按提示沿上安线前行2.5公里,抵达庙洼采摘区;继续前行1公里,到达白河采摘区;再前行3公里,抵达上戈和下寺采摘区。

采摘线路2:

从洛宁县城沿323省道西行53公里,抵达上戈和下寺采摘区;再西行56公里,抵达白河采摘区;再前行1公里,按指示牌沿上安线前行2.5公里到达庙洼采摘区;沿八官线继续前行可到杜河采摘区、肥洼采摘区。(洛宁县委宣传部 杜扶苏 赵笑菊供稿)

(责编:霍亚平、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台