河南消防“大比武” 全省171名官兵挑战不可能

【查看原图】

人民网郑州10月1日电(张毅力 宋芳鑫)检验练兵成效,激发训练热情。近日,河南省消防总队划分西部、北部、南部、中东部4个片区,分别在焦作、安阳、信阳、郑州举行练兵比武竞赛,来自全省19个支队的171名官兵参加了竞赛。经过激烈角逐,焦作、安阳、信阳、开封支队分别获得片区第一名。

 

此次比武竞赛严格按照消防局和总队夏季训练工作部署,共设置纵深灭火救人操、楼层火灾内攻操、百米障碍救助操、攀登15米金属拉梯操4个课目,所有参赛人员、班(组)全部由电脑整建制随机抽取,并采取信息提前公示、身份逐一审查的方式,保证全程公开透明。

 

比武期间,全体裁判员坚持标准、从严要求,科学评判、公正执裁,作业过程现场录像,竞赛结果即时公布,并设置专职安全员跟进检查装备器材、督促落实安全措施。全体参赛队员顶风冒雨、敢打敢拼,严格纪律、严守规程,勇于创造新纪录、挑战不可能,圆满完成了各项竞赛课目,充分展示了部队夏季练兵工作丰硕成果。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-河南频道  2018年10月01日11:13
分享到:
(责编:宋芳鑫、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台