中国电信陈忠岳:通信产业创造数字经济新未来

2018年09月30日10:34  来源:新华网
 

  图为2018中国国际信息通信展中国电信展台 

  新华网北京9月29日电 对于数字经济而言,通信产业的发展不仅仅意味着网络基础设施。在2018中国国际信息通信展上,中国电信副总经理陈忠岳表示,通信产业为数字经济发展提供了坚实网络支撑,推进了基础网络演进升级,未来中国电信将着力打造“万物互联、人机交互、天地一体”的新一代智能化网络,创造数字经济的新未来。

  据了解,本届通信展以“数连世界、智造未来”为主题, 来自全球的400余家企业聚集于此,集中展示了5G、物联网、人工智能、大数据等技术和应用,研讨了当前数字经济背景下信息通信业面临的机遇与挑战,以及行业在支撑推进数字经济中实现新的转型和拓展的新思路和新举措。

  会上,陈忠岳表示,中国电信作为国内通信产业的“排头兵”,正积极运用新一代信息技术,参与数字经济建设,已经构建了从CT(通信技术)、IT(信息技术)到DT(数据技术)的多层次、立体化的生态圈。

  中国电信提供数据显示,目前,在网络能力方面,中国电信通过网络重构计划,大力推进网络智能化转型,已经全面建成4G、光宽带、物联网三大网络。此外,中国电信还已经在国内17个城市开展了5G创新示范网建设。

  陈忠岳分析, 随着5G时代的到来,数字经济前景广阔。未来,中国电信将顺应信息技术产业升级的新趋势,进一步深化战略转型,与产业链共同创造数字经济新未来!

(责编:辛静、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台