致敬公安英烈 河南各地公安机关举行纪念活动

【查看原图】

 

人民网郑州9月30日电(张毅力)9月30日是第五个国家烈士纪念日。为了深切缅怀为公安事业献出宝贵生命的公安英烈,激发广大民警继承和发扬英烈的革命传统,鼓舞士气、凝聚斗志,30日上午,郑州公安机关在市公安局警察训练部公安英烈纪念园隆重举行郑州公安烈士纪念日活动。

 

翻开郑州公安英烈史册,建国至今已有67名公安民警先后为人民公安事业献出了宝贵的生命。任长霞、沈战东……这些铭刻在公安丰碑上的英烈,是广大公安民警的杰出代表和光辉典范,为了捍卫国家和人民的利益,他们在血与火、生与死的严峻考验面前,用鲜血和生命践行了“人民公安为人民”的庄严承诺。

 

9月30日上午,商丘市公安局组织民警到商丘市烈士陵园参加烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,激励广大公安民警不忘初心,牢记使命,勇于献身公安事业。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年09月30日16:07
分享到:
(责编:王佩、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台