河南农民用农作物拼出“巨幅国旗”喜迎国庆

【查看原图】

农民用辣椒、玉米等农作物拼出国旗图案,喜迎国庆 曹全岭提供

 

人民网郑州9月30日电 (侯琳琳)9月29日,在河南漯河市临颍县皇帝庙乡大袁村村委会大院内,大袁村党支部书记王喜林和村民们正忙着用辣椒和玉米“做国旗”。大红辣椒被当做国旗的红底儿,粒粒金黄的玉米粒儿,被做成五角星。国旗下面,金黄的玉米被摆成“欢度国庆”四个字,吸引了不少村民围观。

 

辣椒、玉米这些看似稀松平常的食物,在农民手里,也能巧夺天工。经过2个多小时的辛勤劳动,一面用农作物拼出的长14米、宽9米的的巨幅国旗出现在眼前,他们用独特的方式祝福着祖国,庆祝国庆节的到来。

 

“今年是祖国母亲的69岁生日,祝愿祖国繁荣昌盛!今年我们临颍的小辣椒也大丰收了,我们的生活也会越来越好!”漯河当地市民刘军星笑得合不拢嘴。

 

大袁村党支部书记王喜林高兴地告诉记者,“今年是祖国的69岁华诞,也是改革开放40周年,大袁村跟全国农村一样发生了新变化,如今村里高楼林立,群众喜搬新居,幸福园里五保老人衣食无忧,生活幸福美满。为活跃村里文化生活,村里还组建了舞狮队、广场舞,这些变化与党的好政策分不开。”

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年09月30日10:28
分享到:
(责编:侯琳琳、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台