埃及智能手机市场中国厂商占比近半 华为发力最猛

2018年09月29日14:33  来源:环球网
 

  在埃及的智能手机市场上,除了三星(Samsung)、苹果(Apple)和印度本土智能手机厂商Lava之外,剩余的20多个品牌大多为中国手机品牌。

  据GfK 调研数据统计,2018年第一季度,埃及智能手机市场规模同比上涨42%,是当前全球范围内为数不多的能够有如此增长率的国家。

  而根据市场调查机构StatCounter8月的数据显示,中国智能手机公司占据着埃及近二分之一市场份额。

  报告显示,截至去年8月底,中国品牌占埃及智能手机销量的41.4%,而三星和苹果共占据其46.9%的市场份额。

  其中,华为是埃及智能手机市场上增长最快的品牌之一,8月份其市场份额达到16.4%,去年同期为12.5%。

  外媒表示,中国企业正在接管全球智能手机的销售。

  根据Counterpoint的报告,在今年第二季度,中国的公司占据了全球大多数顶级智能手机供应商的主导地位,其中四家中国公司占据了全球七大智能手机供应商的位置。华为、OPPO、小米、vivo都在这次的榜单之中。          

(责编:辛静、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台