华为高管解释为何不向其它手机厂商出售麒麟芯片

2018年09月29日14:30  来源:环球网
 

  日前,华为公司高管就华为麒麟系统芯片不对外出售的原因做出了解释。

  你有没有想过为什么华为不向其他智能手机设备制造商出售它的海思麒麟芯片?就连三星自己的Exynos芯片组也可以在一些魅族手机上找到,但麒麟系统芯片却一直限制在华为和荣誉手机上使用。

  在最近的一次采访中,华为高级产品总监Brody Ji表示,他们并不是将海思麒麟芯片作为一种产品来对待,而是将其作为一种知识产权,使得公司比对手更具有竞争优势。这是帮助公司在市场上脱颖而出的原因。

  2004年,华为创立了海思公司,此后一直依靠它为自己的手机提供芯片。近七成的华为中高端手机使用的都是内部的麒麟芯片组,而入门级的智能手机则仍旧依赖于高通的400系列芯片。       

(责编:辛静、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台