电影《归来仍是少年》新闻发布会召开

【查看原图】

人民网林州9月26日电 (尚明桢)9月25日,为献礼建国70周年,时值第七届中国林州国际友好和平艺术节举办之时,红旗渠之电影《归来仍是少年》新闻发布会在林州隆重举行。

电影《归来仍是少年》根据王献青小说《大国工匠》改编,以“追梦”为主题,以巍巍太行、壮美红旗渠为元素,以“重走红旗渠”为线索,讲述了垂暮老人石头为了追忆参与修建红旗渠的难忘岁月,决定带孙子骑行重走红旗渠,并探访当年修渠老友,然而他们在路上却遇到了来自各方面的重重障碍,为实现心愿,他们克服了一切困难,终于完成了追梦之旅的过程。

据悉,著名演员海波、白志迪、牛犇等将联合主演此部电影。本片计划于10月初开机,历时两个月左右时间完成拍摄任务。

河南省影视家协会副主席、本片总监制张惠民,安阳市委宣传部副部长、安阳广播电视台台长于良,我市领导王献青、李正、郝泉吉、王宝莲,本片导演李正伟、制片人毛庆林,出品方代表、中乔影视文化传媒有限公司董事长乔书领,北京电影学院(河南)培训中心主任刘金虎,著名演员、本片主演海波,国家一级演员、相声表演艺术家于根艺,国家一级演员刘小宝,中国民族书画院院长、国家一级美术师铁剑心,以及杨贵老书记亲属代表杨志勇,中华风采人物全媒体社长王天保,红旗渠劳模任羊成、张买江、李改云等出席新闻发布会。他们一致认为,电影《归来仍是少年》非常契合“不忘初心、牢记使命”主题,对传承和弘扬红旗渠精神具有重要意义。他们一致表示,将尽自己最大努力,拍出好的作品,使电影取得经济效益和社会效益双丰收,为红旗渠精神代代相传作出应有贡献。

发布会上,张惠民、于良、王献青、李正伟、乔书领、于根艺、刘小宝共同为电影开启启动球。

林州市委常委、宣传部长王献青在致辞中代表林州市委、市政府和百万林州人民,向与会领导、来宾和新闻界的朋友们表示欢迎,向关心支持林州发展的各界人士表示感谢。

王献青表示,《归来仍是少年》是一部难得的反映红旗渠题材的电影,林州市委、市政府一定会给予全力支持,提供一流服务和一流环境。希望主创人员、剧组发扬红旗渠精神、工匠精神,高质量、高水平拍摄,精心打磨,精益求精,打造精品,进一步宣传好红旗渠,展示好新时代红旗渠风采,提升林州知名度、美誉度。

于良在致辞中指出,电影《归来仍是少年》讲述的红旗渠故事,就是安阳好故事、中原好故事,也是中国好故事、民族好故事,发出的就是中国好声音,展现的就是国家文化软实力和中华文化影响力,预祝电影拍摄圆满成功。

【1】【2】【3】【4】【5】
  2018年09月26日10:05
分享到:
(责编:尚明桢、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台