传递榜样力量 争做“四有”教师

2018年09月26日11:44  来源:人民网-河南频道
 

学习现场

为进一步提高教师的思想认识,增强教师的责任感,加强师德师风建设,日前,郑州市金水区纬五路第一小学党支部组织全体教师开展“学习李芳同志先进事迹,争做四有好老师”的专题活动。

活动现场,该校党支部书记史文娟向全体教师介绍了李芳的感人事迹。李芳从教二十九年,扎根山区教育,全心全意,无怨无悔,坚定理想信念,忠诚党的教育事业。在工作中,她认真上好每一节课,坚持运用先进的教育方法,荣获“优秀班主任”、“教学能手”等称号。在生活中,她关注每一位学生的状况,尽心帮助每一位困难学生,以身作则去引导学生品德素质的发展。对待学生,她更是爱生如子,倾心育人,就在面对飞驰而来的失控车辆,经受生死考验的瞬间,李芳用自己的生命换回学生的生命。她不假思索的行为早已内化为本能的行为素养,她生动演绎了“学为人师,行为世范”的高尚师德,彰显了新时代人民教师的崇高品格,塑造了新时代人民教师的光辉形象!

活动结束后,老师们普遍认为,作为一名老师,要以李芳同志为榜样,学习她不忘初心的政治品格、师德高尚的职业操守、敢于担险的牺牲精神。我们每一位教师都要立足岗位,敬业奉献,关爱学生,争当党和人民满意的“四有”好教师。(郑州市金水区纬五路第一小学 张改红 供稿)

 

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台