高速公路免费请收下这份“绕行指南”

宋敏

2018年09月26日07:57  来源:河南日报
 
原标题:高速公路免费请收下这份“绕行指南”

  9月25日,记者从省交通运输厅获悉,2018年国庆假期河南高速免费通行时间为:自10月1日零时起至10月7日24时止,全省高速公路收费站免收7座及以下小型客车通行费,所有ETC车道也将调整为免费模式。

  据介绍,国庆假期,我省高速公路主干线、旅游线路及重点城区周边高速公路交通流量将明显增加,预计日均出口流量将达到260万辆次,为平时流量的两倍,高峰日或突破300万辆次。免费期间高速公路收费站不发卡、不收费,收费站拥堵情况将大幅减少,更多的拥堵将会出现在高速公路主线、服务区以及城市与收费站的连接公路。

  国庆假期期间,通往热点景区少林寺、云台山、尧山、龙门石窟等的高速公路会短时拥堵。前往龙门石窟可绕行二广高速关林站、瀍河站或洛阳绕城高速新区站;前往白马寺可绕行连霍高速洛阳站或洛阳东站;前往开封市可提前绕行郑民高速或郑开大道;前往商丘市、江苏省可绕行郑民高速转入连霍高速。此外,我省的部分高速因施工,或半幅通车,或交通管制无法通行,出行的车友要提前规划好路线。③8

  300万

  国庆假期,我省高速公路高峰日出口流量或突破300万辆次

(责编:徐彩虹、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台