北京一维修店山寨“苹果”维修店 被罚908万元

2018年09月25日10:06  来源:北京晚报
 

  东城工商分局9月19日通报4起服务行业商标侵权案,其中,北京直信立兴电子科技有限公司被罚款近908万元,这也是北京工商系统今年以来服务行业商标侵权案件单笔处罚金额最高的案件。

  据介绍,北京直信立兴电子科技有限公司在没有获得授权的情况下,在其经营场所开展“苹果”商标相关产品的维修服务,通过在店内装潢、宣传牌、二维码、POS机签购单上使用“苹果”字样和“苹果”图形商标等方式误导消费者,违法经营额高达181万余元。北京花生游信息技术有限公司未经国际足联授权售卖世界杯比赛门票,并在其自有网站上突出使用了大量世界杯标志、标识,被罚10万元。北京红阳旅游文化有限公司未经授权擅自在店门及店内悬挂“国旅北京一日游”字样招牌, 并在宣传册上印刷“国旅北京旅游”标志,被罚5万元。位于王府井的“鸭哥”烤鸭店,未经授权擅自在店内显著位置、电子菜单、微信扫码结账单突出使用“全聚德QUANJUDE”商标标志,被立案调查。

(责编:辛静、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台