宛城区举行“网络安全宣传周暨网络安全知识进校园”启动仪式

【查看原图】

  9月18日,宛城区在南阳市第十九中学举行“网络安全宣传周暨网络安全知识进校园”启动仪式。来自全区乡镇办、区直各有关单位的分管领导、网络志愿者代表及十九中的优秀学生代表等500余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,教师代表宣读了《参与网络安全 争当宛城好网民倡议书》;好网民代表作表态发言。区委常委、宣传部长孙震对网络安全宣传活动进行安排部署。他提出,开展网络安全宣传活动,是维护广大群众网络安全利益、保障国家网络安全的重要举措,是构建安全、健康网络空间的必然要求,要不断提高对加强网络安全重要意义的认识;要增强网民主人翁意识,引导网民从身边小事做起、从生活点滴做起,培育有高度安全意识、有文明网络素养、有守法行为习惯、有必备防护技能的“四有”好网民;维护网络安全是全社会的共同责任,需要广泛动员全社会共同参与,政府、企业、社会组织、广大网民要共筑网络安全防线,为国家安全和互联网发展作贡献。

  启动仪式结束后,参会人员在“网聚中原正能量争当宛城好网民”宣传条幅上签名,共同发起倡议。宛城区委网信办在青少年学生中进行网络安全知识与防范技能访谈,了解当代初中生对网络安全的认知,教育他们增强网络安全意识,远离不良信息,不信谣、不传谣。

  据了解,今年的网络安全宣传周从9月17日至23日,主题是“网络安全为人民 网络安全靠人民”,网络安全宣传周期间,宛城区各地各相关部门将开展形式多样、丰富多彩的活动,通过网络安全宣传一条街及校园日、法治日、电信日、金融日、青少年日、个人信息保护日六大主题日活动向大众全面宣传网络安全知识。(宛城区委宣传部赵地供稿)

 

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年09月20日17:26
分享到:
(责编:辛静、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台