用手机APP避孕靠谱吗

王丹

2018年09月20日09:05  来源:健康报网
 

你的手机上有多少个APP?专门用来避孕的APP你听说过吗?近期,美国食品和药品监督管理局(FDA)罕见地批准了一款避孕APP。他们认为这款APP可以用作一种有效的避孕方式,在市场上销售。是的,你没有听错,用APP也可以避孕。

据了解,这款APP是计算排卵期帮助避孕。其工作原理是让女性记录早晨体温。女性体温会在排卵前和排卵后波动,APP可以记录相应的月经周期内的变化。通过这些数据,女性可以预测自己的排卵时间。更神奇的是,使用该APP女性的避孕失败率仅为1.8%。

计算排卵期和体外射精在妇产科医生看来是最不安全和准确的。因为排卵会受很多因素影响,比如心情或者是工作环境,还有加班、熬夜等,这些因素会导致排卵期发生改变。大家所说的月经紊乱,其实就是排卵的紊乱。例如,工作紧张或者是出差加班熬夜,精神压力大,或者近期遇到大喜或大悲的事等,都会导致月经紊乱,也就是排卵紊乱。这种情况用APP来避孕,就非常不靠谱了。

在诸多避孕方式中,最有效的避孕方法是输卵管或者输精管结扎,也就是女性结扎或者是男性结扎。口服的短效避孕药,也是国内和国际都比较推荐的一种方式。还有一种就是放置避孕环,这个也是很好的避孕方式。

除此之外,避孕还可以选择避孕套。但是避孕套一定要在射精之前开始用,即阴茎进入阴道之前。因为有些人可能会觉得不舒服,所以会在射精的时候才使用。这是不对的。

体外射精是最不保险的避孕方式。因为射精之前,其实已经会有少量的精液流出来,可导致女性怀孕。

(责编:肖懿木、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台