第24届“河南之星”设计艺术大赛启动 创意秀出来

2018年09月15日15:51  
 

9月15日,第24届“河南之星”设计艺术大赛动员会暨新闻发布会在郑州科技学院举行。来自全省60多所高中等院校设计院(系)负责人、30多家设计企业和设计机构总监、10多家设计类相关协会领导出席会议。

本届大赛以“文化传承与创新、校企合作、工学结合、产教融合”为指导理念,强调创意设计在经济社会发展中的先导作用,推动以知识产权保护的创意设计成果应用,全面提高设计艺术水平及其科研教学水平,着力推出创意设计优秀成果,选拔创意设计优秀人才,推介创意设计知名企业,全面提升河南创意设计产业综合水平。

据介绍,参赛作品征集范围涉及视觉传达设计类、工业设计类、动漫及新媒体设计类、公共艺术设计类、陈设装饰设计类、文化旅游商品设计类、服装设计类及学术论文等8大类60多个专业类别。奖项设立专业组金、银、铜奖及优秀奖,学生组金、银、铜奖及优秀奖,优秀学术论文一、二、三等奖,教学成果奖、优秀指导教师奖、最佳设计师奖以及最佳设计单位奖。

大赛活动自2018年9月15日正式启动,分为作品征集、评选评审及优秀作品展览三个阶段。其中,作品征集申报从2018年9月15日开始,到2018年10月25日截止;作品评选评审从10月26日至11月1日完成;优秀作品展览将于11月3-7日在黄河科技学院体育馆对外展出。

据了解,“河南之星”设计艺术大赛自1985年创办以来,已历时33年,连续成功举办了23届,有100多所院校、近3万家次企事业单位、10万余人次参加了大赛,是河南省创意设计界最为久远的设计艺术大赛,已成为引领全省创意设计产业发展的一面旗帜和推动创意设计产业发展的重要平台。(程明辉)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台