河南全省城区将试鸣防空警报 共31分钟

【查看原图】

新闻发布会现场 霍亚平 摄

人民网郑州9月14日电(霍亚平)勿忘国耻,知危图安。9月14日,记者从河南省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,经省政府批准,河南省将于9月18日在全省范围内组织人民防空警报试鸣活动。需要提醒的是,此次人民防空警报试鸣是非紧急情况下的警报试鸣,警报试鸣期间广大市民保持正常的工作、学习和生活秩序。

"在9月18日组织全省人防警报试鸣日系列活动,对防空防灾应急处置能力进行全面检验,对广大民众铭记历史、珍视和平、警示未来进行爱国主义教育,具有重大历史意义和现实意义。新闻发布会上,河南省人防办主任贾宏伟、副主任王洪涛、指挥通信处曹裕军处长对“9.18”全省人民防空警报试鸣日系列活动开展情况进行了介绍。

据悉,9月18日上午10时00分至10时31分,人防部门将在全省城区范围内试鸣人民防空警报。警报信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种,每种警报间隔5分钟,共31分钟。目前,省直各有关单位部门、县级以上政府已按要求将各项工作准备到位,通过媒体、通信公司等向广大民众公告这次警报试鸣的时间、范围与形式。

听到防空警报后,广大市民应该咋办?河南省人防办提醒广大市民,全省在9月18日上午组织的人民防空警报试鸣,是非紧急情况下的警报试鸣。因此,警报试鸣期间,请广大市民保持正常的工作、学习和生活秩序。

此外,今年“9.18”除全省组织人民防空警报试鸣外,河南人防部门还将组织开展人防指挥部点验、人防公众开放日、人防专业队演训和融媒体宣传等活动。

9月18日15时,河南全省各级人防部门结合本地实际,在规定时段内组织公众开放日活动,向公众宣传河南省人民防空改革发展成就,展示人民防空设施设备,开展应急救援技能演示和参与互动,组织展映防空防灾科教影片、发放防空防灾宣传品等专项活动,让公众走进人防,近距离了解人防,营造全社会支持人防、共建人防的良好氛围。此外,各级人防部门按计划有序组织抢险抢修、医疗救护、信息防护等多类别人防专业队实战化训练演练,有效检验演训水平,切实提升防护救援能力。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2018年09月14日11:29
分享到:
(责编:尚明桢、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台