苹果发布iPhoneXs:支持双卡双待 售价8699元起

赵超

2018年09月13日11:48  来源:人民网-通信频道
 

  苹果官网截图

  人民网北京9月13日电 (赵超)北京时间今天凌晨,苹果公司在今年秋季新品发布会上发布三款新iPhone机型:iPhone XS、iPhone XS Max以及“廉价版”iPhone XR。其中,iPhone XS可以视为iPhone X的升级版,采用全面屏设计,外观与iPhone X保持一致,首次实现双卡双待功能。iPhone XS国行版售价为8699元,9月21日开售。

  iPhone XS屏幕延续前代,采用5.8英寸Super Retina屏幕,分辨率达2436*1125,458ppi。此外,iPhone XS的防水性能提高至IP68级别,可在2米深的水下防水30分钟。

  iPhone XS的储存空间提升至64GB、256GB和512GB三档,并采用了A12仿生芯片。苹果方面介绍,该芯片是苹果第一款采用7纳米工艺的芯片,内部包含一个6核64位CPU、一个4核GPU,以及一个8核机器学习处理引擎Neural Engine。

  摄像头方面,iPhone Xs后面搭载了1200万双摄,它们是大广角和长焦摄像头,光圈分别为f1.8和f2.4,支持SmartHDR。前置700万像素摄像头,f2.2光圈。续航能力iPhone Xs比iPhoneX还要长30分钟,iPhone Xs Max比iPhoneX续航长90分钟。

  在发布会上,苹果着重介绍了Neural Engine更新后带来性能提升,每秒钟处理量可达到5万亿次。这为iPhone XS的拍摄提供了更多功能。除广角摄像头采用全新传感器外,新款iPhone还在照片编辑功能中增加了Smart HDR和景深调整,均通过运算实现。、

  在中国,可以支持两个实体SIM卡

  值得注意的是,iPhone在XS Max上首次实现双卡双待。其中中国市场是双SIM卡,全球市场则为一个SIM卡一个eSIM卡。这是苹果第一次为一个国家改变硬件。

  iPhone XS提供64G、256G和512G三种内存版本,售价999美元起(国行版售价分别为8699元、10099元和11899元),9月21日开售。

(责编:辛静、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台